Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Халатность руководителя может привести к большим затратам

07.05.2014

       Инспектором  Управления Россельхознадзора по Саратовской области 30.04.2014 г. была проведена плановая выездная проверка  ИП главы К(Ф)Х «Ж»  Ртищевского района Саратовской области. В ходе проведения проверки установлено, что фермер не оповестил уполномоченный орган Российской Федерации по обеспечению карантина растений о прибытии в его адрес подкарантинной продукции (семян подсолнечника) количестве  0,2  тонны с Белгородской области.

   Кроме этого, было установлено, что  ИП глава К(Ф)Х «Ж» не исполняет Правила проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2009 г. № 160, а именно,   за период с 2011 г. по 2013 г. не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования, не разработан и не утвержден  план проведения обследований земель сельскохозяйственного назначения, не проведены данные обследования.

       По итогам проверки ИП глава К(Ф)Х «Ж» привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 и ст. 10.1 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

к списку новостей