Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Уничтожение мяса с/х животных задержанного без ветеринарных сопроводительных документов, Екатериновский р-н, Саратовская область

23.09.2013

В рамках межведомственного взаимодействия по пресечению незаконного ввоза и перемещения по территории Саратовской области грузов, подконтрольных госветнадзору, а также в целях недопущения заноса особо опасных инфекционных болезней  сотрудниками  ГИБДД УМВД по  Саратовской области,  Управления ветеринарии Правительства Саратовской области, отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области 11.09.2013г. на территории Екатерининского района Саратовской области была предотвращена попытка вывоза мяса сельскохозяйственных животных заготовленного с нарушением ветеринарно-санитарного законодательства, без сопроводительных документов на данную продукцию с целью его реализации широкому кругу населения на территории Пензенской области.

Задержанная партия мяса была направлена  на изолированное хранение, до предоставления ветеринарных сопроводительных документов и подтверждения эпизоотического благополучия местности выхода груза. Пробы от туши  свинины на исключение АЧС был   направлен в ФБГУ «Саратовская МВЛ», а пробы от туш КРС и свинины на исключение сибирской язвы направлен в лабораторию ОГУ «Екатериновская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Учитывая, что данный груз представляет потенциальную опасность заражения людей  принято решение об уничтожении данного груза. На граждан осуществивших перевозку мяса без ветеринарно сопроводительных документов возбуждено дело об административном правонарушении в области ветеринарии, наложен штраф.

Контроль за перевозками животноводческих грузов – предмет особого внимания Управления Россельхознадзора по Саратовской области, Управления ветеринарии Правительства Саратовской области, УМВД по Саратовской области. В этом направлении и федеральная и региональная ветеринарные службы, а так же органы правопорядка действуют в тесном взаимодействии.

gg

gggg

к списку новостей