Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Задержание в Балашовском районе

24.09.2013

20 сентября 2013 года на 539-м километре федеральной трассы М6 «Каспий», Балашовского района инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен «КАМАЗ»  с полуприцепом для проверки документов. В кузове  автомобиля перевозилось 42 головы крупного рогатого скота.  Однако ветеринарные сопроводительные документы были представлены на перевозку 30 голов.  О данном факте было сообщено в отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области.

Инспектором отдел ветеринарного надзора было установлено, что животные перевозились из республики Дагестан в Ленинградскую область. Выданный бланк  ветеринарного свидетельства формы №1 является подлинным.  Вместе с тем, информация о выдаче разрешения на вывоз животных за пределы республики Дагестан, указанная  в ветеринарном свидетельстве является не достоверной. Комитетом по ветеринарии республики Дагестан разрешение на вывоз данных животных не выдавалось. Учитывая осложненную эпизоотическую обстановку по заразным болезням, в том числе и по ящуру, было принято решение возвратить животных в исходный пункт под контролем сотрудников ДПС.

В отношении водителя «КАМАЗА», перевозившего скот, госинспектором отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области был составлен административный материал по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

l

к списку новостей