Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Качество семян - количество урожая!

17.06.2013

ggПосев качественными семенами — одна из важнейших составляющих для получения высоких урожаев. Дружные всходы, густота стояния, эффективное развитие растений в начальный период во многом зависит от качества высеянных семян. Доказывать эту истину, казалось бы, нет необходимости, однако не всем.

В ходе проведения надзорных мероприятий по соблюдению ФЗ от 17.12.1997г. №149-ФЗ «О семеноводстве» инспектора Управления Россельхознадзора по Саратовской области постоянно выявляют нарушения по использованию для посева семян сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, а порой и вовсе не проверенных.

Так, в мае 2013 г. при проведении плановой проверки ИП глава К(Ф)Х «К» в Базарно-Карабулакском районе в селе Сухой Карабулак, глава хозяйства на протяжении последних трех лет проводил высев семян сельскохозяйственных растений непроверенными на сортовые и посевные качества, что ведет к обезличиванию сорта, к засорению почвы семенами карантинных растений. Руководитель хозяйства привлечен к административной ответственности, составлен протокол по статье 10.12 КоАП РФ.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Саратовской области еще раз обращают внимание сельхозпроизводителей на соблюдение требований законодательства РФ в области семеноводства с/х растений. Только проверенные, качественные семена порадуют вас отменным урожаем.

к списку новостей