Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Покупателю - безопасный картофель

13.06.2013

         В целях соблюдения требований Федерального закона от 15.07.2000 №-99 ФЗ «О карантине растений», предотвращения проникновения и распространения карантинных объектов инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области в конце апреля 2013года  проведены рейды по местам реализации картофеля  в г.Пугачев, поступившего из других регионов Российской Федерации.

            Проверено 11 мест реализации картофеля на рынке города. Шесть граждан ввезли картофель из  карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде, раку картофеля и  бурой гнили Р.Чувашии,Р.Башкирии, Пензенской ,Воронежской , Ульяновской областей без фитосанитарных  документов, подтверждающих отсутствие карантинных объектов, не сообщив о  прибытии подкарантинного груза в Управление Россельхознадзора по Саратовской области. По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

В пяти случаях карантинные сертификаты на картофель, ввезенный из перечисленных регионов, имелись, но владельцы не сообщили в Управление Россельхознадзора по Саратовской области о поступлении подкарантинного  груза в наш регион. Владельцы были предупреждены.

            При проведении контроля ввозимого картофеля отобраны сметки земли для исследования на наличие золотистой картофельной нематоды, рака картофеля и пробы на наличие бурой гнили картофеля. Сметки и пробы были отправлены в ФГБУ «Саратовскую МВЛ». Проведено 6 фитосанитарных экспертиз. Карантинные объекты в продукции не выявлены.

к списку новостей