Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О важности проведения сортосмены или сортообновления

10.06.2013

Согласно действующему законодательству в сфере семеноводства министерством сельского хозяйства Саратовской области ограничено использование репродукционных семян для коммерческого выращивания основных сельскохозяйственных культур, которое определено числом 4.

 Однако, в ходе проверки индивидуального предпринимателя З… в Калининском районе специалистом управления Россельхознадзора по Саратовской области выявлены факты несоблюдения вышеуказанных требований Федерального закона «О семеноводстве». К весеннему севу 2013 года приготовлены семена нута, ячменя и подсолнечника репродукции Рст. В 2012 году фермер также проводил высев семян зерновых и технических культур репродукции Рст.

Так как, с каждым годом качество семян ухудшается, целесообразно проводить смену сорта или семенного материала путем приобретения семян высших репродукций. Это особенно важно для перекрестно опыляемых культур, для которых проведение смены семенного материала рекомендовано проводить каждые 3 года, что не только повысит урожайность, но и сэкономит средства на применение химических мер борьбы. Связано это с тем, что новые сорта или гибриды имеют рассоспецифическую устойчивость к болезням. Так же, исходя из природно-климатических и почвенных показателей, можно подобрать необходимый для данной местности сорт или гибрид. Однако, в сложившихся условиях не каждое хозяйство проводит обновление семенного материала сельскохозяйственных культур в своем хозяйстве из-за высокой стоимости семенного материала.   

к списку новостей