Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Новости

За посев непроверенными семенами – штраф

04.10.2011

 

При проведении плановой выездной проверки в ИП гл. КФХ Хвалынского района Саратовской области выявлены нарушения требования законодательства в области семеноводства с/х растений. Хозяйство имеет в обработке 665 га пашни, складских помещений для хранения семян не имеется и семена собственного урожая не засыпают. В ходе проверки выявлено, что ИП гл. КФХ до 2008 г. проводил мероприятия по проверке посевных и сортовых качеств семян, а с 2009 по 2011 год семеноводством не занимается, семена приобретаются весной, как товарное зерно, подрабатываются на ОВС-20 и высевается без проверки на посевные качества в связи с отсутствием денежных средств.

В 2011 году за период работы с 26 апреля по 15 мая проведен посев ячменя на площади 50 га и подсолнечника на площади 400 га семенами непроверенными на сортовые и посевные качества, что является нарушением ст. 21,25,26 ФЗ РФ от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве». На ИП гл. КФХ составлен протокол об административном правонарушении по 10.12 КоАП РФ. Отсутствие денежных средств у большинства хозяйств привело к уменьшению закупок семян высших репродукций, т.е. не проводится сортосмена и сортообновление семян; не соблюдается севооборот и высевается в основном 2-3 культуры. Основную часть посевных площадей занимает подсолнечник, а это приводит к снижению эффективности отрасли растениеводства.

Каждый сельхозпроизводитель должен знать, что требования законодательства РФ к сортовым и посевным качествам семян с/х растений и их фитосанитарное состояние обусловлено тем, что от этих качеств зависит не только величина и качество выращиваемой продукции, но и безопасность страны — продовольственная и фитосанитарная.

к списку новостей