Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Telegram Rutube "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней Горячая линия семена Горячая линия "ПЕСТИЦИДЫ" Досудебное обжалование решений управления
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы 2. Отдел государственного земельного надзора Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

За неделю в аэропорте «Курумоч» выявлено 250 кг запрещенной к ввозу подкарантинной продукции

20.09.2022

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям в период с 12 по 18 сентября при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции на пограничном фитосанитарном контрольно-надзорном пункте Международного аэропорта «Курумоч» (Самарская область) проконтролировано 2 520 единиц багажа граждан, прибывших на территорию Российской Федерации из ближнего и дальнего зарубежья.

При досмотре у 104 авиапассажиров из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан выявлено 249,87 кг подкарантинной продукции (орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, сушеные травы, специи, чай, части растений, семена овощных культур и др.), запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Запрет введен Указаниями Россельхознадзора от 04.03.2019 г. ФС-ЮШ-3/5480 и от 13.04.2012 г. ФС-АС-3/4807. Продукция изъята и уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора.

Также проведен карантинный фитосанитарный контроль среза цветов в количестве 13 310 штук, декоративной зелени 200 штук, ввезенных из Республики Армения. Вся импортная подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами. По результатам осмотра карантинные объекты не выявлены. Продукция выпущена в обращение.

к списку новостей