Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Telegram Rutube "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней Горячая линия семена Досудебное обжалование решений управления
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Управление Россельхознадзора подвело итоги работы в сфере земельного контроля за 7 месяцев

05.08.2022

Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям за январь-июль 2022 года в сфере государственного земельного надзора проведено 10 внеплановых документарных проверок, три наблюдения за соблюдением обязательных требований, 523 выездных обследования. Рассмотрен один материал муниципального земельного контроля. Составлено 4 протокола по факту выявленного правонарушения.

Обследовано 126,1 тыс. га земель.

В ходе мероприятий:

- выявлено 857 нарушений (Саратовская область – 560, Самарская область – 297),

- составлено 30 протоколов (Саратовская область – 25, Самарская область - 5),

- выдано 10 предписаний (Саратовская область).

В Саратовской области зафиксировано 555 фактов зарастания земель на площади 42,3 тыс. га, выявлено 25 свалок на площади 48,4 га, 15 карьеров на площади 17,8 га, порча земель от загрязнения нефтепродуктами на площади 375,5 м2, от перекрытия плодородного слоя на площади 0,25 га, уничтожение плодородного слоя на площади 5,32 га.

В Самарской области выявлено 248 фактов зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью на общей площади 4,1 тыс. га. Обнаружена 21 свалка на площади 4,4 га и 16 карьеров площадью 22,0 га.

По результатам проведенных мероприятий:

- вынесено 47 постановлений в Саратовской области и 11 постановлений в Самарской области,

- наложены штрафы на сумму 694,3 тыс. руб. в Саратовской области и 606 тыс. рублей в Самарской области,

- оплачено 571,1 тыс. рублей в Саратовской области и 700,6 тыс. рублей в Самарской области;

- внесено 1 представление в Саратовской области,

- вынесено 3 предупреждения в Саратовской области и 1 предупреждение в Самарской области.

Объявлено 327 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований (Саратов – 247, Самара – 80).

В ходе наблюдений за исполнением обязательных требований установлено исполнение 4 предписаний, в Саратовской области ликвидировано 4 свалки на площади 14,6 га, а также введено в оборот 19 земельных участков на площади 7,7 тыс. га.

 В службу судебных приставов направлено 40 материалов: 32 по Саратовской и 8 по Самарской области на сумму 759 тыс. рублей (Саратов – 599 тыс. рублей, Самара - 160 тыс. рублей).

Мировым судьям направлено 8 протоколов за неуплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Саратов - 5, Самара – 3), вынесено 7 постановлений о привлечении лица к административной ответственности в виде обязательных работ (Саратов - 5, Самара –2).

В рамках госзадания в Саратовской области на исследования в ФГБУ «Саратовская МВЛ» направлено 126 почвенных проб. По ним специалисты провели 486 исследований. Снижение показателей плодородия установлено в 45 пробах (174 исследованиях). Выявлено загрязнение почвы в 11 пробах (14 исследованиях).

В Самарской области отобрано, доставлено и исследовано в ФГБУ «ЦНМВЛ» 76 почвенных проб (375 исследований). Снижение показателей плодородия установлено в 16 пробах (74 исследованиях). Загрязнение почвы выявлено в 34 пробах (38 исследованиях).

В рамках мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований в области государственного земельного надзора, с начала года проведено 35 профилактических визитов (Саратовская область – 35), 99 консультаций с муниципальными органами по вопросам муниципального земельного контроля (Саратовская область – 67, Самарская область – 32), 248 консультаций с поднадзорными субъектами по вопросам государственного земельного надзора (Саратовская область - 219, Самарская область – 29). По телефону дано 212 разъяснений о полномочиях Россельхознадзора (Саратовская область - 176, Самарская область – 36).

к списку новостей