Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Апрельские рейды

30.04.2013

       В апреле 2013 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области было проведено 11 рейдовых мероприятий по реализации плодовых саженцев на торговых местах рынков г. Саратова и Саратовской области. В результате проверок были выявлено 11 лиц осуществляющих реализацию саженцев без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества. По фактам выявленных нарушений граждане привлечены к административной ответственности за реализацию посадочного материала плодово-ягодных культур без документов.

         Хотелось бы обратить внимание покупателей, которые планируют приобретать саженцы, требовать от продавцов документы на данные саженцы  (сертификаты, протоколы испытаний и т.д.).

         Приобретая саженцы у неизвестного продавца в неспециализированных торговых точках, очень высока вероятность покупки «кота в мешке». Приобретая один сорт, через несколько лет на своем участке можно увидеть совсем другой сорт, а что еще хуже вообще «березу».

         Садоводы должны быть внимательны при покупке саженцев плодовых деревьев!

к списку новостей