Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

О поставках круп в учреждения образования Озинского района без документов, подтверждающих безопасность и качество

24.04.2013

lУправлением Россельхознадзора по Саратовской области в феврале – марте текущего года проведены плановые проверки в детском саду п. Липовский и в образовательном учреждении Озинского района. В ходе проверки выявлены нарушения правил закупки круп для государственных нужд. Так на все 5 видов круп: пшено шлифованное, гречневая ядрица, манная, рис шлифованный, ячменная перловая, имеющихся на день проверки в складах  не был представлен полный пакет документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.
В своих объяснениях причин отсутствия документов на безопасность и качество круп руководители проверяемых учреждений назвали одну – непредставление поставщиком указанных документов. Поставщиком круп в учебные и средние образовательные и дошкольные учреждения в Озинском районе является индивидуальный предприниматель «В».
Прокуратурой Озинского района с участием инспектора Управления Россельхознадзора по Саратовской области была проведена совместная проверка индивидуального предпринимателя «В». В ходе проверки на складе поставщика было выявлено наличие круп без документов, подтверждающих качество и безопасность 4000 кг гречневой ядрицы, 300 кг пшена шлифованного, 400 кг риса шлифованного и 100 кг крупы манной марки «М».
 Постановлением прокурора Озинского района от 25 марта 2013 года возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя «В» по статье 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».
19.04.2013 г. постановлением Управления Россельхознадзора по Саратовской области индивидуальный предприниматель подвергнут административному штрафу.

к списку новостей