Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Новости

Несоблюдение требований ветеринарного законодателства

23.04.2013

 l        В  марте 2013 года отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области проведена плановая выездная проверка индивидуального предпринимателя  главы КФХ «З» Новоузенского района, занимающаяся разведением и выращиванием крупного и мелкого рогатого скота.

         Проверка проводилась с целью соблюдения требований ветеринарного законодательства. В результате проверки установлено: отсутствуют дезинфекционный барьер и санпропускник, обслуживающий персонал не имеет возможности переодеться и принять душ. Имеют место факты выхода обслуживающего персонала с территории фермы в одежде, используемой при обслуживании животных, корма не подвергаются исследованиям на безопасность. В план противоэпизоотических мероприятий не включены пункты по проведению профилактической дезинфекции помещений, тем самым создавая угрозу заноса  и распространения заразных болезней, общих для человека и животных.

         Должностное лицо, привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.6 ч. 1  КоАП РФ. Выписано предписание об устранении выявленных нарушениях.

к списку новостей