Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Видео

Фильм: Африканская чума свиней

17.01.2019

 

Африканская чума свиней (АЧС) стала настоящей угрозой свиноводству планеты. Заболевание уже погубило миллионы животных во всем мире и стало причиной беспрецедентных экономических потерь. От АЧС сегодня страдает Европа и Африка. В 2018 году вирус был впервые обнаружен в Китае и моментально распространился по обширной территории страны. 

Россельхознадзор совместно с ФГБУ "ВНИИЗЖ" подготовил фильм об этом заболевании, который на конкретных примерах развенчивает миф о том, что африканская чума свиней не представляет опасности и является "оружием" крупных российских агрохолдингов против мелкотоварных ферм и частных хозяйств. Он отражает реальную картину масштабного присутствия АЧС на планете,  рассказывает о действенных способах борьбы с вирусом на примере Испании, которой удалось полностью искоренить заболевание. 

Фильм пропагандирует необходимость выстраивания четкой схемы ликвидации АЧС, повышения ответственности всех представителей отрасли и вовлеченных в борьбу с заболеванием государственных организаций и объединения их усилий против одного биологического врага.  

Категории: Африканская чума свиней Фильмы Россельхознадзора Видеоматериалы

Ключевые слова: АЧС

к списку новостей