Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Видео

Видео: О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Саратовской области с ФГБУ «Саратовская МВЛ» в рамках государственного земельного надзора

05.12.2018

Управление осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория». 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий привлекаются сотрудники ФГБУ «Саратовская МВЛ». Осуществляется совместные выезды на нарушенные участки, с целью отбора проб почвы.

На базе ФГБУ «Саратовская МВЛ» проводятся исследования образцов почвы на показатели плодородия, а также для определения содержания тяжелых металлов, пестицидов, нефтепродуктов и других загрязняющих почву веществ.

Результаты полученных исследований используются для установления фактов порчи земель и последующего расчета и предъявления причиненного ущерба, а также для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В рамках исполнения государственного задания за 11 месяцев 2018 года отобрано и исследовано в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» 405 почвенных проб.   Снижение плодородия выявлено в 122 пробах, 320 исследованиях. Загрязнение выявлено в 38 исследованиях.

В текущем году выявлено 11 фактов порчи земель, к административной ответственности привлечено 9 лиц, сумма штрафов составила 204 тыс. рублей. По выявленным фактам порчи земель рассчитан вред, причиненный почвам, в размере 56,2 млн. рублей. С начала года проведена рекультивация нарушенных земель на площади 3,3 га, возмещен причиненный ущерб в размере   23,3 млн. рублей.

 

 

к списку новостей