Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Наш Instagram "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Земельный участок, изъятый ранее по инициативе Управления Россельхознадзора, введен в сельскохозяйственный оборот в Саратовской области

21.05.2021

В июне 2015 года Управлением Россельхознадзора был выявлен факт длительного неиспользования земельного участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – для сельскохозяйственного производства (пашня). Участок с кадастровым номером 64:13:170301:127 площадью 574 гектара находился в собственности индивидуального предпринимателя, расположен в 25 км на запад от с.Орлов-Гай Ершовского района Саратовской области.

В течение 3 лет собственник неоднократно привлекался к административной ответственности за неиспользование данного участка и за неисполнение предписаний о введении земель в сельскохозяйственный оборот.

Управлением инициирован судебный процесс по принудительному изъятию земельного участка. В апреле 2019 года Саратовский областной суд вынес постановление об изъятии участка и о продаже его с публичных торгов. В ноябре 2019 года по результатам публичных торгов земельный участок приобретен в собственность обществом с ограниченной ответственностью «МТС Ершовская».

В соответствии с п. 16 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в случае приобретения земельного участка по результатам публичных торгов на основании решения суда о его изъятии, собственник такого земельного участка обязан начать его использование по целевому назначению в течение года с момента возникновения права собственности, а уполномоченный орган по истечении одного года с момента возникновения права собственности на такой земельный участок – провести государственный земельный надзор за соблюдением требований по использованию такого земельного участка по целевому назначению.

Во исполнение п. 16 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ  Управлением Россельхознадзора 11 мая 2021 года проведен плановый (рейдовый) осмотр вышеуказанного земельного участка. В ходе осмотра установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения используются согласно виду разрешенного использования, на участке проведены агротехнические мероприятия, чем подтвержден факт введения участка в сельскохозяйственный оборот на всей площади 574 гектара.

к списку новостей