Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Ввод неиспользуемых земель в оборот на особом контроле в Саратовской области

18.07.2019

На состоявшемся постоянно действующем совещании при заместителе Председателя Правительства области Алексее Стрельникове рассмотрен вопрос «О вводе в оборот неиспользуемой пашни на территории области в 2019 году».

В данном совещании принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель министра сельского хозяйства области Александр Зайцев. Он отметил, что по данным Управления Росреестра по Саратовской области на 01.01.2019 года, площадь сельскохозяйственных угодий составила 8 млн. 155 тыс. га, из них пашни 5 млн. 824 гектаров. Под посевами занято 4 млн. 047 тыс. га, чистыми парами 1 млн. 291 га, на неиспользуемую пашню приходится 487 тыс. гектаров.

Неиспользуемая пашня по формам собственности распределяется следующим образом: у  граждан 283 тыс. га (68%), в государственной и муниципальной собственности 130 тыс. га (27%) и  у юридических лиц 74 тыс. га. (15%).

В текущем году планируется ввести не менее 40 тыс. га неиспользуемой пашни. По оперативным данным в оборот введены 21 тыс. гектаров.

В собственности РФ находится 252 тыс. га, не используется 69 тыс. гектаров.

В результате деятельности Управления Россельхознадзора при взаимодействии с администрациями муниципальных районов в сельскохозяйственный оборот введено 48 земельных участков на общей площади 12 тыс. га земель.

До конца 2019 года Управлением Россельхознадзора работа по контролю за использованием земель с/х назначения будет продолжена. На особом контроле находятся предписания, выданные в отношении 70 лиц,  допустивших зарастание и неиспользование земельных участков на площади 14,6 тыс. га. В настоящее время идут проверки предписаний в отношении 11 земельных участков на площади 13,2 тыс. гектаров, о ходе этой работы в муниципальных районах заслушаны представители отдельных районов.

Заместителем Председателя Правительства области поставлена задача при взаимодействии всех служб в чьи полномочия входит государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль усилить работу по вводу неиспользуемых земель в оборот

к списку новостей