Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О некоторых технологиях освоения залежных земель

18.07.2019

2019 07Собственники земельных участков нередко задаются вопросом о том, каким способом лучше освоить залежные земли.Существует несколько технологий освоения таких земель.

Классическая технология заключается в дисковании тяжелыми дисковыми боронами в два-три следа, в разных направлениях, с целью измельчить дернину и облегчить работу плуга.

Вспашку плугами с предплужниками и боронами проводят на глубину пахотного горизонта, если пласты плохо разделываются, следом по незасохшей почве проводят боронование сцепом борон желательно в два следа. Здесь нужно обратить внимание на крошение комьев земли с дерниной. Если разделение проходит слабо, то необходимо пускать тяжелые дисковые бороны.

Повторная вспашка недопустима, так как может привести к тому, что все куски дернины окажутся наверху, и не будут подвергаться перегниванию.

Нетрадиционная технология состоит из освоения участка, которая начинается непосредственно со вспашки. Плуг должен быть обязательно оборудован культурным отвалом. Положительные результаты в освоении залежных земель дает оборотный плуг c полосовым отвалом с последующим боронованием.

Химпрополка гербицидами сплошного действия применяется в том случае, если в травостое преобладают такие злостные сорняки, как пырей ползучий и вьюнок полевой. В первой половине лета дают сорнякам отрасти, опрыскивают гербицидом. На участках, где преобладают двудольные сорняки, для снижения себестоимости обработки одного гектара используют баковую смесь гербицидов.

Через несколько дней можно приступать к возделыванию участка. Необходимо учесть, что чем дольше будет выдержан период между химпрополкой и дискованием или вспашкой, тем интенсивнее будет происходить разложение дернины.

Лучший результат времени освоения участка достигается, если к работам по разработке участка приступают в первой половине лета. Основная цель - к осени добиться максимального разложения дернины, а весной будущего года провести плановый посев.

Культуры первого года сева традиционные: ячмень, пшеница, овес, с последующим посевом озимых культур.

Земельные участки необходимо возделывать с соблюдением научно-обоснованного севооборота и соблюдением всех агротехнических требований.

Освоение залежных земель – трудоемкий процесс, к которому нужно подходить максимально ответственно, чтобы реализовать потенциал длительно неиспользуемых в сельхозпроизводстве земель

к списку новостей