Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Управление Россельхознадзора продолжает совместные рейды с ГУ МЧС России по Саратовской области

17.07.2019

2019В конце июня 2019 года старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области Зазулиной В.В. проведен совместный рейд согласно планового рейдового задания на территории Красноармейского района с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноармейскому району Саратовской области Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Саратовской области подполковником внутренней службы Самойловым С.С.

При осмотре земельных участков сельскохозяйственного назначения выявлены нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в зарастании сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В отношении собственников Управлением Россельхознадзора будут организованы внеплановые выездные проверки.

Данные мероприятия необходимы для предотвращения пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, которые несут в себе угрозу возгорания в лесных массивах и населенных пунктах в пожароопасный период.

Ответственность за сжигание растительности на полях предусмотрена п. 218 Правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства РФ 25.04.2012 №390, которым установлен запрет сжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. При этом, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей

к списку новостей