Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Анкетирование. Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Инспектором Управления проведен совместный рейд с инспектором пожарного надзора

13.06.2019

29  апреля 2019 года старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области Зазулиной В.В. проведен совместный рейд согласно планового  рейдового задания на территории  Лысогорского района  с зам.начальника отдела отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому, Лысогорскому , Самойловскому районам Саратовской области Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Саратовской области  майором Дементьевой Е.Д.

При осмотре земельных участков сельскохозяйственного назначения выявлены нарушения земельного законодательства РФ, выразившиеся в зарастании сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В отношении собственников будут организованы внеплановые выездные проверки.

Данные мероприятия необходимы для предотвращения пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, которые несут в себе угрозу возгорания в лесных массивах и населенных пунктах в пожароопасный период.

Собственники и пользователи земельных участков сельскохозяйственного назначения должны содержать участки в надлежащем состоянии, использовать их в соответствии с их целевым назначением, исключать палы сухой растительности.

За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

к списку новостей