Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Фермер привлечен к ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ

05.01.2019

В июле 2018 года в Управление Россельхознадзора по Саратовской области поступила информация о том, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 34 га (Ивантеевский район) в 2018 году не обрабатывался и зарос сорной растительностью.

         Указанные сельхозугодия находятся в собственности одного из фермеров Саратовской области меньше 1 года.

         Согласно ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствовавших нарушениям обязательных требований, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

Учитывая вышеизложенное, и тот факт, что                                           данный фермер  ранее за однородные правонарушения к административной ответственности не привлекался, руководствуясь ч. 5 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в августе 2018 года должностным лицом Управления в адрес землепользователя сельхозугодий выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с установлением срока его исполнения – до 27 октября 2018 года.

В установленный предостережением срок ИП глава КФХ его не исполнил, о результатах рассмотрения не сообщил.

          Должностным лицом Управления в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление информации (сведений)» и направлены мировому судье судебного участка № 2 Аркадакского района Саратовской области для рассмотрения по существу.

          12.12.2018 года мировой судья, рассмотрев протокол об административном правонарушении, принял решение о виновности указанного фермера в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и назначил наказание в виде предупреждения.

 

к списку новостей