Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Предписание, ответственность за неисполнение в срок

02.01.2019

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по ч.25 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

Данный вид нарушений выявляется инспекторА отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области при проведении внеплановых проверок исполнения предписания, выданного за нарушение земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Материалы дела с протоколом по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ направляются в суд для рассмотрения. Административный штраф для граждан составляет от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В случае если предписание не будет выполнено в срок повторно, инспектор составит протокол по ч. 26 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ «Повторное в течение года совершение административного правонарушения», предусмотренного частью 25 статьи 19.5. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В течение 2018 года инспекторами отдела государственного земельного надзора выявлено 25 фактов неисполнения законного предписания, составлено 25 протоколов, которые своевременно были направлены для рассмотрения мировым судьям.

Рассмотрено мировыми судьями 18 дел, все в пользу Управления Россельхознадзора по Саратовской области. К административной ответственности привлечено 3 юридических лица, 1 должностное лицо, 1 индивидуальный предприниматель и 13 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 400,3 тыс. рублей.

к списку новостей