Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О работе Управления Россельхознадзора по Саратовской области по изъятию земельного участка сельскохозяйственного назначения

28.12.2018

В Правительство Саратовской области Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в октябре 2018 года направлены материалы на изъятие земельного участка площадью 574 га, принадлежащего на праве собственности индивидуальному предпринимателю в Ершовском районе. Нарушение первоначально выявлено в июне 2015 года, когда было установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения собственник  не использует. На участке длительное время не проводились агротехнические и фитосанитарные мероприятия, в результате чего он зарос сорной растительностью (полынь, тысячелистник, ковыль, молочай, ярутка полевая, пырей ползучий и др. растения), а местами и древесно-кустарниковой  растительностью (вяз). Наличие сухих растительных остатков на данной площади привело к возгоранию на части земельного участка.

За три прошедших года  индивидуальный предприниматель пять раз привлекался к административной ответственности за неисполнение предписаний по факту неиспользования земель сельскохозяйственного назначения, дважды в 2016 году, дважды в  2017 году, один раз в 2018 году.

В ноябре 2018 года Управлением получен ответ о том, что Комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений области принято решение о направлении иска в суд. В настоящее время материалы находятся в Ершовском районном суде, где решается вопрос и принудительном изъятии неиспользуемого земельного участка.

к списку новостей