Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О решении суда в отношении собственника земли сельскохозяйственного назначения, нарушившего земельное законодательство РФ, в Саратовской области

10.05.2018

В октябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в отношении общества с ограниченной ответственностью «Саратов Авто Центр» была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства.

Согласно правоустанавливающих документов, земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района Саратовской области, принадлежит на праве собственности ООО «Саратов Авто Центр».

В ходе проведения внеплановой выездной проверки выявлены нарушения норм земельного законодательства.

        В ходе осмотра установлено, что на вышеуказанном земельном участке сельскохозяйственного назначения ООО «Саратов Авто Центр» не проводятся обязательные агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия, направленные на борьбу с дикорастущей сорной растительностью и защите сельхозугодий от негативного воздействия. В результате этого сельхозугодия на площади 931 м² заросли дикорастущей сорной растительностью.

Кроме того, в ходе осмотра земельного участка было установлено, что на нем проложено асфальтное покрытие. Площадь асфальтного покрытия – 0,2796 га. При этом, перевод земли из состава земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию ООО «Саратов Авто Центр» не проводило.    

        Ответственность за совершение вышеуказанных нарушений норм земельного законодательства предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».      

        Государственным инспектором Управления в отношении юридического лица - ООО «Саратов Авто Центр» был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Кроме того, было выдано предписание на устранение выявленного нарушения.

      07 декабря 2017 года постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенное заместителем начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области юридическое лицо было признано виновным в инкриминируемом ему деянии и назначено наказание в виде административного штрафа - 400 000 рублей.

        Данное наказание ООО «Саратов Авто Центр» посчитало незаконным и несоразмерным, и обратилось с жалобой на постановление Управления в Саратовский районный суд Саратовской области.

        23.01.2018 года суд, рассмотрев материалы дела о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, постановление оставил без изменения, жалобу без удовлетворения.

        Не согласившись с Решением суда первой инстанции, ООО «Саратов Авто Центр» обратилось в Саратовский областной суд с жалобой на вышеуказанные решения.

        17.04.2018 года Саратовский областной суд, рассмотрев материалы дела о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, Решение Саратовского районного суда Саратовской области и постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное заместителем начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области оставил без изменения, жалобу без удовлетворения.

 

 

к списку новостей