Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Неисполнение предписания влечет за собой серьезный штраф

26.12.2017

        В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области проводилась внеплановая выездная проверка исполнения ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированного в Волгоградской области.

        Согласно правоустанавливающим документам, фермер арендует у администрации Самойловского муниципального района Саратовской области земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 88 га, расположенный в Самойловском районе Саратовской области.

        В ходе проведения проверки государственным инспектором Управления установлено, что законное предписание, обязывающее провести агротехнические и фитосанитарные мероприятия, направленные на борьбу с сорной растительностью на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящегося в пользовании фермера не исполнено. Земельный участок в очень сильной степени зарос сорной растительностью.

        За неисполнение законного предписания в отношении ИП главы КФХ был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25                               ст. 19.5 КоАП РФ и передан мировому судье Самойловского района Саратовской области для рассмотрения по существу, также выдано предписание с новым сроком исполнения. 

        В августе 2017 года мировой судья, рассмотрев протокол об административном правонарушении, принял решение о виновности индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированного в Волгоградской области в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

 

 

к списку новостей