Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О факте исполнения предостережения администрацией Духовницкого муниципального района Саратовской области

03.11.2017

В июле 2017 года в адрес Управления Россельхознадзора по Саратовской области из Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области поступили материалы рейдового обследования земель, расположенных на территории Духовницкого района Саратовской области.

В результате обследования было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения имеется несанкционированное размещение твердых бытовых отходов, строительного и иного мусора.         Тем самым имеются признаки нарушения следующих обязательных требований земельного законодательства: п. 1, 2, ч. 1, ст. 13, ст. 42 № 136-ФЗ от 25.10.2001 Земельного кодекса РФ, ст. 8 № 101-ФЗ от 16.07.1998 г. «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Также, по имеющейся в Управлении Россельхознадзора по Саратовской области информации аналогичная ситуация складывается еще с двумя земельными участками сельскохозяйственного назначения, расположенными на территории Духовницкого района.

        В соответствии с Выписками из Единого государственного реестра недвижимости, правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения, указанного в обращении, отсутствует.

        Таким образом, данные земельные участки сельскохозяйственного назначения находятся в распоряжении администрации Духовницкого муниципального района Саратовской области.

         Согласно ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года  № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствовавших нарушениям обязательных требований, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

Учитывая вышеизложенное, и тот факт, что                                           администрация Духовницкого муниципального района и ее должностные лица ранее за однородные правонарушения к административной ответственности не привлекались, руководствуясь ч. 5 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», 05 сентября 2017 года должностным лицом Управления в адрес администрации Духовницкого муниципального района Саратовской области выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с установлением срока его исполнения – до 20 ноября 2017 года.

01.11.2017 года в адрес Управления Россельхознадзора по Саратовской области поступило уведомление о выполнении данного предостережения. Согласно данного уведомления, три земельных участка сельскохозяйственного назначения, на которых расположены свалки твердых бытовых отходов, в октябре 2017 года были переведены в иную категорию – земли промышленности, с разрешенным видом использования – для временного размещения твердых бытовых отходов.

         

к списку новостей