Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Управлением выявлен очередной факт длительного неиспользования пашни

23.10.2017

        В июле 2017 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении жителя Питерского района Саратовской области, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 83 га, расположенного на территории Питерского района Саратовской области.

Согласно ст. 13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

- воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения;

- защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В ходе проверки государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области выявлены нарушения вышеуказанных норм права. Так, при обследовании земельного участка, принадлежащего вышеуказанному землепользователю установлено, что для сельскохозяйственного производства участок не используется, в результате чего находится в сильной степени засоренности дикорастущей сорной растительностью. 

Должностным лицом Управления в отношении жителя Питерского района Саратовской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, выдано обязательное для исполнения предписание на устранение выявленных нарушений.

        В октябре 2017 года протокол рассмотрен по существу, собственник сельхозугодий был признан виновным в инкриминируемом ему деянии, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

к списку новостей