Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

Факт неиспользования сельхозугодий пресечен

20.10.2017

        В июле 2017 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении жителя Питерского района Саратовской области, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 81 га, расположенный на территории Саратовской области Питерского района.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям).

В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности.

В ходе проверки государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области выявлены нарушения вышеуказанных норм права. Так при обследовании земельного участка, принадлежащего вышеуказанному землепользователю установлено, что для сельскохозяйственного производства участок не используется, в результате чего находится в сильной степени засоренности дикорастущей сорной растительностью. 

Должностным лицом Управления в отношении жителя Питерского района Саратовской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, выдано обязательное для исполнения предписание на устранение выявленных нарушений.

        В октябре 2017 года протокол рассмотрен по существу, собственник сельхозугодий был признан виновным в инкриминируемом ему деянии, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

к списку новостей