Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О судебном решении по делу о неуплате в срок административного штрафа собственником земель сельскохозяйственного назначения в Саратовской области

12.05.2017

В мае 2016 г. Управлением Россельхознадзора по Саратовской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Плодородие-Саратов».                  

        В ходе проведения проверки государственными инспекторами Управления выявлены нарушения земельного законодательства. Так, при обследовании земель ООО «Плодородие-Саратов» установлено, что земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью свыше 2000 га (расположенные в Федоровском районе Саратовской области), в течении 2015-2016 годов не обрабатывались, в результате чего находятся в сильной степени засоренности дикорастущей сорной растительностью (полынь горькая, осот и другие).

В результате выявления нарушения земельного законодательства госинспекторами Управления в отношении юридического лица – ООО «Плодородие-Саратов» было составлено 16 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Нарушителю были выданы предписания об устранении выявленного нарушения, с указанием сроков его устранения.

В августе 2016 года вышеуказанное юридическое лицо было признано виновным в инкриминируемом ему правонарушении и назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 800 000 рублей. 

         ООО «Плодородие-Саратов» обратилось с жалобами на постановления Управления в Советский районный суд Саратовской области. В суде генеральный директор юридического лица вину признал в полном объеме, просил снизить сумму штрафа ниже низшего предела санкции ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. В ноябре 2016 года Советский районный суд Саратовской области рассмотрев жалобы ООО «Плодородие-Саратов», постановление Управления суд изменил, снизив сумму штрафов до 400 000 рублей.

В установленный законом срок штрафы не были оплачены. За неуплату административного штрафа в срок, в отношении ООО «Плодородие-Саратов» Управлением было составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела 22.02.2017 года направлены в мировой суд для принятия решения.

Мировым судом ООО «Плодородие-Саратов» 30.03.2017 года привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов – на общую сумму 800 000 рублей. 

 

к списку новостей