Главная Руководство Новости Пресса о нас События Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзаказы Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

О работе Управления Россельхознадзора по Саратовской области за 1 квартал 2017 года по повышению земельного налога за неиспользуемые сельхозугодия

03.04.2017

Управление Россельхознадзора по Саратовской области в рамках Соглашения «Об информационном взаимодействии» сотрудничает с Управлением Федеральной налоговой службы по Саратовской области в сфере обмена сведениями, непосредственно связанных с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными актами Российской Федерации.

В рамках такого взаимодействия Управление Россельхознадзора направляет в адрес налоговых органов материалы, свидетельствующие о неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения. Это позволяет налоговым органам применять к недобросовестным землепользователям повышенную ставку земельного налога, что является одним из стимулов к надлежащему использованию земельных участков.

Согласно ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства. Для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 процента, землепользователям необходимо соблюдать одновременно два условия: земельный участок должен быть отнесен к определенной категории или виду разрешенного использования (к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах) и использовать этот земельный участок для сельскохозяйственного производства.

Если земельный участок не используется по целевому назначению и Управлением Россельхознадзора представлены в налоговый орган материалы, свидетельствующие о нарушении земельного законодательства, то при налогообложении такого земельного участка земельный налог исчисляется по повышенной ставке (до 1,5 процентов от кадастровой стоимости участка).

В рамках сотрудничества, в первом квартале текущего года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области направлена информация о 108 земельных участках сельскохозяйственного назначения, которые длительный период не используются, в результате чего заросли сорной и                      древесно-кустарниковой растительностью.

Учитывая вышеизложенное, нерадивые землепользователи помимо штрафов, предусмотренных санкцией ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, несут дополнительную ответственность за неиспользование по назначению земельных участков категории «земли сельскохозяйственного назначения» в виде повышенной ставки земельного налога.

к списку новостей