Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Telegram Rutube "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней Горячая линия семена Горячая линия "ПЕСТИЦИДЫ" Досудебное обжалование решений управления
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы 2. Отдел государственного земельного надзора Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госземнадзор

В Волжском районе Самарской области ликвидированы три из четырех выявленных свалок

20.09.2022

В сентябре при проведении выездного обследования земель сельхозназначения государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям на территории Волжского района Самарской области установлен факт ликвидации трех из четырех ранее выявленных несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Данные свалки были обнаружены в прошлом году. В целях их ликвидации сотрудники Управления выдали правообладателям участков предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и провели с ними профилактические беседы.

В отношении земли, на которой захламление не ликвидировано, принято решение о выдаче собственнику сельхозугодий повторного предостережения. Данный земельный участок остается на контроле Управления Россельхознадзора.

Необходимо отметить, что вывоз твердых бытовых отходов - деятельность, связанная с изъятием отходов в течение определенного времени из мест их сбора, включающая в себя комплекс мероприятий, связанных с погрузкой твердых бытовых отходов в транспортное средство, перемещением твердых бытовых отходов от места сбора до места выгрузки и их выгрузкой на объекте размещения отходов для обеспечения последующих работ по утилизации (захоронению).

Размещение, и их последующее работы по утилизации твердых бытовых отходов не должны причинять вреда окружающей природной среде, здоровью людей, хозяйственным и иным объектам

Захламление твердыми бытовыми отходами, земельных участков, не предназначенных для их размещения, наносят серьезный урон окружающей среде, приводящих к деградации почв, уничтожению фауны. Кроме того, складирование твердых бытовых отходов может привести к пожарам в населенных пунктах, лесах и на торфяниках, чем могут причинить вред жизни, здоровья граждан и животным. Твердые бытовые отходы могут содержать ядовитые вещества, являющиеся причиной отравления домашнего скота.

к списку новостей