Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Наш Instagram
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Исключение из реестров ФГИС «ВетИС» площадок, не осуществляющих гашение электронных ветеринарных сертификатов

28.04.2021

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области уделяется серьезное внимание вопросу гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в модуле ФГИС «ВетИС» - «Меркурий».

Результаты мониторинга ведомства показывают, что ситуация с гашением сертификатов остается неудовлетворительной. При этом гашение эВСД как сигнал поступления подконтрольных товаров в место назначения, не менее важный процесс, чем само оформление сертификатов. 

В соответствии с пунктами 52 и 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589, гашение эВСД должно осуществляться в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения, или смены собственности.  Производя гашение, осуществляющее его лицо подтверждает, что данная партия получена, соответствует описанию и количеству, указанному в сопроводительном документе. 

Несмотря на обязательное требование законодательства, в системе «Меркурий» фиксируется большое количество хозяйствующих субъектов, на чьих площадках электронные ветеринарные сопроводительные документы длительное время остаются непогашенными.

В ходе анализа таких сертификатов Управление установило площадки, на которых не фиксируется деятельность по гашению эВСД.

Управление Россельхознадзора признает записи о таких площадках засоряющими справочники ФГИС «ВетИС» и во избежание снижения производительности системы считает возможным их исключить.

Просим ознакомиться с этим списком, и в случае наличия в данной выборке площадок вашего хозяйствующего субъекта, принять незамедлительные меры по гашению эВСД.                   

В противном случае данные площадки из реестров ФГИС «ВетИС» будут исключены, а оформление эВСД в их адрес станет невозможным. 

Их перечень доступен по ссылке.

к списку новостей