Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Telegram Rutube "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней Горячая линия семена Горячая линия "ПЕСТИЦИДЫ" Досудебное обжалование решений управления
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы 2. Отдел государственного земельного надзора Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

В Саратовской области за несвоевременное гашение эВСД организации грозит административное наказание

13.04.2021

12 апреля при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Саратовской области были выявлены факты  несвоевременного гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в магазинах, принадлежащих ООО «Игла». Магазины  занимаются хранением и реализацией молочной продукцией на территории города Энгельса.

Своевременное гашение эВСД – это важный этап в обеспечении прослеживаемости подконтрольных товаров в системе «Меркурий». Гашение эВСД является подтверждением поступления партии продуктов в место назначения. Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме предписывает их гашение в течение 24 часов после доставки и приемки продукции в месте назначения.

В ходе проверки документов на перемещаемые товары во ФГИС «Меркурий», проведенной Управлением Россельхознадзора по Саратовской области, выявлено, что ООО «Игла» (в частности, магазин «Светлый» на ул. Полиграфической) не производило гашение эВСД от 17 марта 2020 года на подконтрольную продукцию (6491 непогашенный эВСД). Продукция получена предприятием, однако на момент проведения мониторинга 12 апреля 2021 года документы находятся в статусе «оформлено». Таким образом, организацией не осуществлено гашение ветеринарного сертификата в течении 24 часов после доставки и приемки грузов.

Также  в отношении магазина «Светлый» (ООО «Игла», пр-кт Фридриха Энгельса) должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения, связанные с негашением эВСД на перемещаемую продукцию во ФГИС «Меркурий» в установленный законом срок. Начиная  с 23 марта 2020 года предпринимателем в срок не погашены 9173 эВСД.

В нарушение указанных норм ООО «Игла» (магазин «Светлый», ул. Краснодарская) с 20 марта 2020 года и по сегодняшний день не производил гашение ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию (непогашенных 7045 эВСД).

За допущенные административные правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, предприятию грозит административные наказания в виде штрафов.

Управлением Россельхознадзора проводится постоянная работа с хозяйствующими субъектами, направленная на разъяснения действующего законодательства и информирование об административной ответственности за негашение документов в установленный срок.

к списку новостей