Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея

Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Рекомендуемый бланк обращения заявителя на отбор проб подкарантинной продукции Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

В Саратовской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству молочной продукции

29.12.2020

 

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в ходе анализа федеральной государственной информационной системы  «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству молочной продукции.

Производитель подконтрольных товаров – общество с ограниченный ответственностью «Маслодел», осуществляющее свою деятельность в городе Вольск (Саратовская область).

Согласно информации системы «Меркурий» установлено, что на площадке ООО «Маслодел» (г.Вольск, Саратовская область) периодически происходит гашение эВСД с признаками нетипичного перемещения. В ряде случаев от выписки до гашения ветеринарных сертификатов происходит от 1 до 5 минут, что вызвало подозрения у специалистов Управления Россельхознадзора.

С целью проверки реальности функционирования производства специалистами ведомства совместно с Управлением ветеринарии области был осуществлен выезд по адресу регистрации площадки в городе Вольск. В ходе проверки было установлено, что ООО «Маслодел» по указанному адресу свою деятельность не осуществляет, помещения пустые. С помощью системы также было выяснено что за два месяца через площадку было оформлено движение порядка 300 тонн продукции, хотя фактических признаков наличия готовой продукции или сырья при осмотре помещения обнаружено не было  .

На основании установленных фактов площадка признана предприятием-фантомом.  Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора данная площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц для работы в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Грузополучатели проинформированы о необходимости изъятия из оборота молочной продукции.

По выявленным фактам незаконного оборота пищевой продукции Управлением Россельхознадзора подготовлен материал для направления в правоохранительные органы.

 

 

к списку новостей