Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора)
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

В Саратовской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на поставку просроченной мясной продукции в детские сады и школы

11.11.2020

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в ходе анализа системы «Меркурий» выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)на мясную продукцию с истекшим сроком годности для отправки ее в школьные и дошкольные учреждения города Саратова.

Установлено, что 31 августа ООО «Старинные рецепты» (г. Саратов) оформило производственный сертификат на несколько партий мяса говядины, общей массой -539 кг, срок годности на которое истекал в этот же день. При этом  срок необоснованно был продлен до 4 сентября. Эта продукция впоследствии через ООО «Торгмаркет» была поставлена в 49 детских садов и школ г. Саратова для использования в пищу детям.

Своими действиями ООО «Старинные рецепты» нарушило требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, а также ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». В адрес детских дошкольных учреждений и Комитета образования Саратовской области направлены информационные письма о выявленных нарушениях со стороны поставщиков продукции.

По данным фактам Управлением по согласованию  с органами прокуратуры области  была организована проверка. В результате проверки нарушения со стороны ООО «Старинные рецепты» и ООО «Торгмаркет» подтвердились. По материалам проверки в отношении каждого юридического лица составлен административный протокол на привлечение к ответственности по ч.1 ст.14.43 и ч.10 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафов в размере 100 и 15 тыс.рублей.

 

к списку новостей