Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора)
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора выявила многочисленные нарушения при оформлении ЭВСД в детских дошкольных и школьных учреждениях

30.10.2020

При проведении анализа федеральной государственной информационной системы  «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в октябре 2020 года выявлено более 2,5 тысячи случаев нарушений, допускаемых уполномоченными лицами учреждений в части гашения электронных ветеринарно-сопроводительных документов (ЭВСД). Нарушения  выявлены при поставках пищевой продукции (молочная и мясная продукция, колбасные изделия) в дошкольные и школьные учреждения области.

Процедура гашения ЭВСД  подразумевает под собой поступление продукции в учреждение, отсутствие гашения свидетельствует о том, что  уполномоченные лица не видели подтверждающих документов на нее и, следовательно, не имели достаточных оснований для принятия такого решения. Так, например самое большое количество нарушений в части негашения зафиксировано в дошкольны и школьные учреждения Марковского района – 333 непогашеных ЭВСД, например, только в МДОУ детский сад п. Водопьяновка обнаружено 117 непогашенных ЭВСД. В Красноармейском районе обнаружено  205 непогашенных ЭВСД в вышеуказанных учреждениях, из них  в МБДОУ детский сад №18 г.Красноармейска приходится 47 непогашенных ЭВСД.  В ходе мониторинга выявлено 995 нарушений по городу Саратов выразившихся  в отсутствии гашения входящих ЭВСД в дошкольных и школьных учреждениях. Из них больше всего непогашенных ЭВСД обнаружено в МДОУ «Центр развития ребенка» - детский сад 211 Ленинского района – 163; в МДОУ детский сад №94 «Вишенка» - 162; МДОУ детский сад «Детский сад комбинированного вида №214» Заводского района -107.

Не проведение гашения ЭВСД не позволяет гарантировать безопасность продуктов используемых для детского питания.  Все вышесказанное свидетельствует об отсутствии надлежащего  контроля  со стороны руководства за соблюдением обязательных требований законодательства.

В отношении 90 уполномоченных лиц учреждений, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства   возбуждены дела о привлечении к административной ответственности. Также с целью исправления ситуации Управлением были инициированы совещания с главами районов области  для установления контроля за учреждениями в сфере оформления ЭВСД находящихся в зоне их ответственности. Инспекторским составом совместно с сотрудниками управления ветеринарии Правительства области в рамках профилактических мероприятий проведены индивидуальные беседы с руководством и уполномоченными лицами учреждений, в которых выявились факты негашения ВСД.

Ранее региональным Управлением уже проводились подобная работа с отдельными учреждениями районов области, в результате чего руководством учреждений ситуация была взята на контроль и работа в системе «Меркурий» уполномоченными лицами организована в соответствии с законодательством.

 

 

к списку новостей