Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея

Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Управление Россельхознадзора по Саратовской области напоминает о правилах перевозок животных авиатранспортом

06.01.2019

Управление Россельхознадзора по Саратовской области в преддверии праздничных новогодних и рождественских выходных дней напоминает желающим провести отдых вместе со своими домашними питомцами о правилах перевозки животных в самолете.

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами, отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Различают два способа перевозки животных на самолете.

1. В салоне.

2. В багажном отделении в специальном контейнере.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

-       Вес контейнера с питомцем внутри должен быть не более 8 кг.

-       В качестве такого питомца может выступать либо кошка, либо собака.

-       В салоне самолета разрешается перевозить не более 5 животных.

-       Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

-       Габариты контейнера должны быть не более 115 см, суммируя длину, высоту и ширину.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут не допустить на борт воздушного судна или же разрешить перевозку в виде груза.

Какие документы могут потребоваться для транспортировки животных по территории Российской Федерации:

1. Международный ветеринарный паспорт со всеми требуемыми записями:

– записи о полученных прививках (кошки, собаки);

– запись о проведении необходимых обработок от разного вида паразитов.

Все эти прививки и процедуры должны быть проведены не менее чем за 30 дней до вылета (максимум год).

2. Справка о чипировании.

Для международных перевозок помимо вышеуказанного списка потребуется оформление ветеринарного сертификата международного образца утвержденной формы. Такой сертификат оформляется в ветеринарной службе в пункте пограничного контроля и выдается при наличии ветеринарного свидетельства ф№1-вет. При оформлении экзотических и особо ценных животных дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

- Справка, содержащая информацию о племенной ценности перевозимого животного.

- Разрешение, выданное госкомитетом РФ по охране окружающей среды (при необходимости транспортировки определенных видов животных).

Каждая страна может предъявлять дополнительные требования и ограничения касаемо перевозки животных. Поэтому прежде чем ввозить животное на территорию иностранного государства, необходимо получить соответствующую информацию в его посольстве.

Об этом нужно знать, чтобы избежать возможных проблем на границе и в аэропортах. Для примера, Италия, Дания, Швеция и Испания не разрешают ввозить на территорию своих государств бойцовских собак.

Австралия предъявляет очень строгие ограничения на ввоз животных любых видов. А питомцы, которых владельцы взяли с собой в Исландию или Британию, обязаны шесть месяцев провести в карантине.

Учитывая тот факт, что домашнее животное разрешается перевозить за рубеж только по истечении 30 дней после получения всех необходимых прививок, Евросоюз установил ограничения на транспортировку щенков и котят, не достигших возраста 4 месяцев. Это связано с тем, что вакцинация проводится обычно в возрасте 2-3 месяцев, а прививка от бешенства через несколько недель после вакцинации.

 

 

 

к списку новостей