Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея

Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Необходимая информация для участников товарооборота подконтрольной Россельхознадзору продукции. Четвертый уровень справочника подконтрольных товаров ФГИС Меркурий

05.01.2019

С 01.02.2019 года будет осуществлен переход на 4 уровень справочника подконтрольных товаров в системе Меркурий при оформлении электронных ветеринарных сертификатов. После включения 4-го уровня справочникав течении двух месяцев имеется возможность использовать 3-й уровень, затем он будет отключен. Только 4-ый уровень справочника, позволяет обеспечить полную  прослеживаемости подконтрольных товаров.

Четвертый уровень справочника - это полный перечень выпускаемой производителями и участниками товарооборота продукции. Именно данные, внесенные в четвертый уровень справочника, отображаются в эВСД (электронных ветеринарных сертификатах). При оформлении производственного и транспортного эВСД информация вносится двумя способами: из собственного созданного списка продукции (оформленного через поданную заявку в техническую поддержку системы Меркурий) или произвольным текстом.  Список так же может быть производственный и складской в привязке к ветеринарным группам.

После полного перехода,  при оформлении производственной партии список продукции можно будет выбрать только из справочника. Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию нововведений. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.

Что необходимо сделать?

  1. Для начала необходимо создать свой полный список продукции. Тем производителям у которых имеется полный список продукции, необходимо откорректировать сведения по упаковке и фасовке продукции (тип упаковки - в вакуумной упаковке, коробке и т.д., количество единиц упаковки, объем единицы упаковки товара (200, 250) и единица измерения объёма единицы упаковки товара (грамм, штук и т.д.)
  2. Далее необходимо подать заявку со своим полным списком продукции в адрес технической поддержки по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.
  3. В период перехода необходимо пройти обучающий видеокурс по системе Меркурий ХС, где разъяснены все этапы работы.

По имеющимся вопросам можно обращаться по тел. 8(8452) 413941 или 417064

к списку новостей