Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея

Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О мерах по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории Саратовской области

03.01.2019

         В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации и во исполнение  Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Саратовской области за 12 месяцев 2018 года проведено 153 проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере производства, переработки и реализации свинины.

Из них 18 проверок хозяйств, занимающихся разведением свиней - выявлены нарушения, способствующие заносу инфекции: отсутствие или нарушено ограждение территории, свободный доступ посторонних лиц и животных на территорию хозяйств, возможен контакт свиней с другими животными, отсутствие дезинфекционных ковриков при входе в помещение, не проводится дезинфекция, дезинсекция, дезакаризация и дератизация помещений, использование в корм не обезвреженных пищевых отходов.

         9 предприятий, занимающихся убоем с/х животных, выявлены следующие нарушения: отсутствие дезковриков, емкостей для дезинфекции инвентаря и сбора биологических отходов, нарушение правил утилизации биологических отходов.

Проведено 33 проверки охотничьих хозяйств, выявлены следующие нарушения – отсутствуют запасы дезинфицирующих средств, необходимых для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий, использование кормов, завезенных в хозяйство без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

При проведении проверок подсобных хозяйств выявлялись такие нарушения как: использование в корм необезвреженных пищевых отходов, содержание неучтенного поголовья.

В ходе проведения проверок предприятий, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства, выявлены нарушения, значительная часть которых связана с несоблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, а также выявлялись факты приема в переработку сырья и реализации продукции без оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

При проведении проверок выявлялись факты использования мяса свинины, на которое не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы.

С целью недопущению возникновения АЧС в свиноводческих хозяйствах, расположенных на территориях, находящихся в ведении ФСИН России, Управлением Россельхознадзора совместно с Саратовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведены проверки 10 свиноводческих хозяйств. В ходе которых выявлены следующие нарушения – не проводится дезинфекция помещений, содержание неучтенного поголовья. Информация по проведенным проверкам для принятия мер направлена в прокуратуру.

Всего в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 254 нарушения ветеринарного законодательства, составлено 94 протокола об административных правонарушениях, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 300 тыс.рублей, выдано 32 предписания об устранении выявленных нарушений.

к списку новостей