Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Об участии в заседании противоэпизоотической комиссии и в совещании с главами муниципальных образований области в режиме видео конференции по вопросу недопущения распространения гриппа птиц и АЧС на территории области

02.08.2018

25 и 26 июля 2018 года в Правительстве области под председательством заместителя Председателя Правительства области Алексея Стрельникова были проведены заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Саратовской области и совещание с главами муниципальных образований области по вопросу «О ситуации и мерах по недопущению распространения   гриппа птиц и АЧС на территории области».

 В заседании принял участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области Сергей Чемоданкин.

С основным докладом выступил начальник управления ветеринарии при Правительстве области Алексей Частов. Он проинформировал о текущей ситуации по гриппу птиц и АЧС в Российской Федерации и в нашем регионе, а так же о принятии необходимых мер, направленных на недопущение распространения гриппа птиц и АЧС. Он отметил проблемные вопросы при ликвидации очагов.

В своем выступлении Сергей Чемоданкин отметил, что в рамках мероприятий по предупреждению распространения африканской чумы свиней, а также во исполнение поручения Правительства РФ за истекший период 2018 года специалистами отдела госветнадзора Управления проведено 89 проверок в том числе: 15 свиноводческих хозяйств и КФХ; 3 предприятия, осуществляющих убой с/х животных, 46 предприятий, осуществляющих переработку, хранение и реализацию свинины, 15 охотхозяйств, а также 10 подсобных хозяйств ФСИН России. При проведении проверок выявлялись нарушения, способствующие заносу инфекции в свиноводческие хозяйства.

Управлением приняты меры административного характера: наложены штрафы на сумму 162 тыс. рублей, выдано 22 предписания на устранение выявленных нарушений.

 

Управлением проводится постоянный мониторинг птицеводческой продукции, производимой в неблагополучных по гриппу птиц субъектах РФ, поступающей в торговые сети Саратовской области. В рамках мероприятий, направленных на выявление опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства на территории Саратовской области, в торговых сетях было отобрана 61 проба продукции. Все пробы доставлены для исследования в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория». Возбудителей заболевания в исследованных образцах не выявлено.

 

к списку новостей