Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Видеопедия КВО Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Совещание отдела государственного ветеринароного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области по итогам работы за I полугодие 2018 года

18.07.2018

12 июля 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Саратовской области состоялось совещание  отдела государственного ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора по Саратовской области по итогам работы отдела  за  I  полугодие 2018 года .

С вступительным словом выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин,  им были освещены основные задачи:  по предотвращению заноса на территорию Саратовской области особо опасных заболеваний,  по обеспечению качества продукции  и продовольственной безопасности.

        Об итогах работы отдела государственного ветеринарного надзора  за  I  полугодие 2018 года доложил заместитель руководителя   Управления Россельхознадзора по Саратовской области Сергей Чемоданкин, отметив положительные моменты в работе отдела, а также указав на незначительное снижение некоторых показателей в работе связанных с объективными причинами. Инспекторами отдела госветнадзора проведено 255 контрольно-надзорных мероприятий. Из них: 40 плановых проверок, 78 внеплановых, 89 рейдов, 23 проверки, в которых специалисты отдела привлекались в качестве экспертов, 25 обследований (по лицензированию фармацевтической деятельности, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям III и IV компартмента и на соответствие требованиям Таможенного Союза). Выявлено 322 нарушения требований ветеринарного законодательства. Составлено 155 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 161 постановление, сумма штрафов составила 646,4 тыс. рублей.

      Директор ФГБУ «Саратовская МВЛ»  Игорь Козлов доложил по исполнению планов мониторингов. В соответствии с Планом отбора проб и проведения исследований в рамках государственного задания по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения, было отобрано и направлено для проведения исследований в ФГБУ «Саратовская МВЛ» 89 проб и проведено 361 исследование. Выявлены несоответствия в 15 образцах. Среди несоответствий выявлялись погрешности микробиологических показателей в молоке и молочной продукции, несоответствие микробиологического состава в молочной продукции, наличие ДНК-сои в молоке, несоответствие по гистологическому составу мясной продукции. Выявляемость составила 16,9%.

Государственные инспектора отдела ветнадзора Мария Асмолова и Михаил Фролов  выступили по итогам проверок, проводимых в обслуживаемых ими районах.

Подводя итоги работы совещания, Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин,  в целом положительно оценив показатели работы отдела государственного ветеринарного надзора, но в то же время, указав на необходимость решения острых проблемных вопросов касающихся проведения мониторинговых исследований, оказания государственных услуг,  призвав к повышению активности в работе.

к списку новостей