Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О выдаче ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с 1 июля 2018 года

24.05.2018

Управление Россельхознадзора по Саратовской области (далее – Управление) напоминает, что согласно требованиям федерального законодательства, с 1 июля 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения исключительно в электронной форме. Оформление на бумажных носителях производиться не будет. Таким образом, у всех хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом подконтрольной госветнадзору продукции, осталось менее 40 дней для подготовки к переходу на использование системы ГИС «Меркурий». Оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в переходном периоде можно как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Законом предусматривается возможность оформления ВСД в бумажной форме в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания (эпидемии), иные обстоятельства чрезвычайного характера), которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (до устранения последствий таких обстоятельств), а также в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности доступа к интернету.

Обращаем внимание, что получить доступ в ИС «Меркурий» необходимо всем хозяйствующим субъектам, вовлеченным в оборот продукции, включенной в Перечень, в том числе владельцам небольших магазинов «шаговой доступности», предприятий общественного питания и т.д

Доступ к пользованию ФГИС «Меркурий» и доступ к некоторым из данных, содержащихся в системе, предоставляется бесплатно сотрудникам организаций, осуществляющих оборот подконтрольных товаров, по заявлению этих организаций.

Согласно «Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 г. № 589, Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора или Управление Ветеринарии правительства Саратовской области сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблонам: для ИП и для ЮЛ. Шаблон заявления с приложениями можно на найти на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Саратовской области rsn-saratov@mail.ru в разделе «Открытые данные». Оригиналы заявлений можно направить в Управление Ветеринарии правительства Саратовской области или Территориальное Управление Россельхознадзора посредством Почты России или привезти лично, либо направить на электронной адрес, но в этом случае заявку необходимо подписать электронной цифровой подписью.

 

 

После регистрации сотруднику организации предоставляется: временный пароль и логин (завершив регистрацию, пользователь может изменять пароль и логин) для входа в ГИС Меркурий), личный электронный кабинет в ГИС Меркурий, адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе Россельхознадзора, возможность оформлять в электронном виде заявку на выдачу ветеринарных сопроводительных документов, возможность производить гашение эВСД, возможность оформлять возвратные эВСД на партии подконтрольных грузов.

Процесс внедрения электронной сертификации на территории Саратовской области имеет положительную динамику, с каждым месяцем растет количество оформленных ветеринарных документов в электронном виде. Саратовская область входит в число лидеров среди российских регионов, обеспечивающих оформление наибольшего количества ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

 

 

к списку новостей