Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Государственные услуги Видео Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О межведомственных рейдах по пресечению несанкционированной торговли в Саратовской области

22.01.2018

На сегодняшний день несанкционированная торговля является одной из актуальных проблем не только в Саратове, но и во многих районах и городах области. Несанкционированная уличная торговля представляет серьезную опасность для здоровья человека. Лица, осуществляющие торговлю не имеют медицинских книжек и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Реализация товаров осуществляется с нарушением санитарных норм и правил.  Продукция сомнительного качества может стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний людей.

Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области совместно с должностными лицами Администраций городов и районов Саратовской области, управления ветеринарии Правительства области, а также сотрудниками полиции проведен ряд в межведомственных рейдов по пресечению несанкционированной торговли.

       Чаще всего в реализации без документов, подтверждающих качество и безопасность, выявляют свежую речную рыбу, а также молоко и молочные продукты. По результатам проведенной работы за 2017 год должностными лицами Управления было выявлено более 30 нарушителей, которые осуществляли торговлю продукцией животного происхождения без прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы. Данная продукция была снята с реализации.

      Лица, допустившие нарушения требований ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», привлечены к   административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ.

      Как показывает практика, торговлю в несанкционированных местах осуществляют физические лица, которым за нарушение требований ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

 

к списку новостей