Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Видео Фотогалерея Публичные обсуждения
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Управление Россельхознадзора по Саратовской области обращает внимание лицензиатов на изменения в законодательстве РФ

17.01.2018

Управление Россельхознадзора по Саратовской области обращает внимание лицензиатов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, на изменения в законодательстве РФ.

В настоящее время на территории области 72 предприятия имеют лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения, 7 предприятий имеют лицензию на оптовую торговлю и 4 предприятия на производство лекарственных средств для ветеринарного применения.

В 2017 году в рамках государственного контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств Управлением проведено 25 проверок предприятий по обращению лекарственных средств для ветеринарного применения. В ходе проведенных проверок выявлены грубые нарушения лицензионных требований, всего выявлено 97 нарушений. Составлено 4 протокола по части 4 ст. 14.1. Материалы дел переданы в Арбитражный суд, три дела рассмотрены, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 100 тыс.рублей.

В 2018 году вступают в силу изменения законодательства, теперь согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» отсутствие у лицензиата, работников, заключивших с ним трудовые договоры, специального базового образования (фармацевтического или ветеринарного), сертификата специалиста, документа о повышении квалификации, а также истечение пятилетнего срока после их получения, является грубым нарушением лицензионных требований.

Согласно ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) влечет наложение административного штрафа:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 4 000 до 8 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

-на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей;

-на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По вопросам получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения рекомендуем обращаться в отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области по адресу г. Саратов, ул. 4-я Дровяная, д. 12, по телефону (845-2) 41-77-37.

 

к списку новостей