Главная Руководство Новости Пресса о нас События Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзаказы Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О проведении занятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Саратовской области в институте заочного обучения и дополнительного образования СГАУ имени Н.И. Вавилова

15.02.2017

В феврале 2017 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Саратовской области провели занятия в институте заочного обучения и дополнительного образования СГАУ имени Н.И. Вавилова по теме «Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции. Правила оформления сопроводительной документации для отправки продукции на экспорт».

В этих мероприятиях приняли участие начальник отдела надзора в области карантина растений Управления Олег Щукин и заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Управления Елена Чечeткина, которые рассказали о требованиях карантинного и ветеринарного законодательства при вывозе продукции за пределы Российской Федерации.

Слушатели были проинформированы о требованиях, предъявляемых к обеззараживанию зерновой продукции, отправляемой на экспорт; об объемах отгрузке продукции за пределы региона.

Также был рассмотрен вопрос о необходимости проведения мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию карантинных объектов, распространенных на территории региона.

Олег Щукин рассказал об ответственности за нарушения требований карантинного законодательства.

В части осуществления экспорта пищевой продукции, слушатели проинформированы об основных требованиях, предъявляемых к предприятиям-производителям и поставщикам при проведении аттестации на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям при экспорте пищевой продукции и животноводческого сырья в третьи страны и страны-члены Таможенного союза.

Также были рассмотрены основные требования по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, при осуществлении отгрузки продукции в третьи страны.

Были даны исчерпывающие ответы на ряд вопросов, заданных слушателями.

к списку новостей