Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О результатах контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Саратовской области в сфере ветеринарного надзора за январь 2017 года

07.02.2017

За январь 2017 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в сфере государственного ветеринарного надзора проведено 49 контрольно-надзорных мероприятий. Из них: 14 плановых проверок, 7 внеплановых, 20 рейдов, 2 обследования по лицензированию фармацевтической деятельности, 1 обследование на возможность ввоза импортного птицепоголовья, 5 обследований на соответствие ветеринарно-санитарным  требованиям III и IV компартмента. Выявлено 71 нарушение требований ветеринарного законодательства. Составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 22 постановления, сумма штрафов составила 53 тыс. рублей.

В службу судебных приставов передано 15 дел с целью принудительного взыскания своевременно не оплаченных штрафов.

 Проведено 5 проверок сельскохозяйственных предприятий, из них 2 проверки по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 2 обследования на соответствие ветеринарно-санитарным  требованиям IV компартмента и 1 обследование на возможность ввоза импортного птицепоголовья. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Инспекторами отдела проведено 6 проверок предприятий, организаций и физических лиц, осуществляющих прием, хранение, переработку и реализацию продукции животного происхождения. Всего в ходе проверок выявлено 2 нарушения ветеринарного законодательства, составлено 2 протокола, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Проведено 15 проверок предприятий общественного питания, в том числе пищеблоки образовательных учреждений с целью контроля поступающего сырья животного происхождения. В ходе проверок нарушения ветеринарного законодательства выявлены в 5 случаях, составлено 5 протоколов, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

С целью контроля соблюдений ветеринарного законодательства в личных подсобных хозяйствах граждан при содержании животных проведено 2 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлено 2 нарушения ветеринарного законодательства. Составлено 2 протокола об административных правонарушениях.

         Проведено 3 проверки предприятий по обращению лекарственных средств для ветеринарного применения из них: 1 внеплановая проверка, 2 обследования предприятий на предмет соответствия лицензионным требованиям. В ходе проведенных проверок выявлены грубые нарушения лицензионных требований. Составлен протокол по части 4 ст. 14.1 и передан в суд на рассмотрение.

В рамках контрольных мероприятий за перемещением подконтрольных госветнадзору грузов  инспекторами досмотрено 2304 партии, из них: 2267 партий животноводческих грузов, 37 партий животных.

         С целью пресечения фактов незаконной перевозки животных и продукции животноводства организованы и работают два поста – пост Красноармейский и пункт приема уведомлений в Озинках.

         За прошедший период 2017 года досмотрено более 70 транспортных средств, Нарушения правил перевозок выявлены в 15 случаях, задержано более 24 тонн продукции и сырья животного происхождения и более 40 голов с/х животных. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, грузы возвращены по месту отправления.

 

к списку новостей