Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан График дежурств специалистов по выдаче фитосанитарной документации в выходные дни Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Видеопедия КВО Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

О результатах работы отдела ветеринарного надзора в ППУ «Озинки»

10.01.2017

С начала 2016 года в ППУ Озинки досмотрено 520 транспортных средств (автомобильного и ж/д транспорта), перевозивших подконтрольную госветнадзору продукцию через государственную границу с Республикой Казахстан, общим весом более 6600 тонн, 3395 голов сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Из них подконтрольной продукции производства Республики Казахстан на территорию РФ поступило 262 партии, более 500 тонн  (рыба с/м, шерсть, зерно фуражное, консервы рыбные и мясные),  1046 голов сельскохозяйственных животных и домашней птицы, 400 штук пчелопакетов и 302 тыс.штук яйца куриного пищевого.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора выявлено 69 нарушений по факту перевозки сельскохозяйственных животных и животноводческой продукции, из них продукции производства Р.Казахстан 64 партии, 115 голов (крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица) и более 26 тонн продукции (говядина, конина, мясо птицы, корма растительного происхождения, мясные и молочные консервы). К нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафов, грузы возвращены по месту отправления.

 При участии инспекторов Управления на МАПП «Озинки» сотрудниками пограничной службы ФСБ России в 2016 году была выявлена незаконно перевозимая партия рыбы осетровых пород, произведенная на территории Р.Казахстан, общим весом 2,7 тонны. В отношении перевозчика контрабандной рыбы органами МВД возбуждено уголовное дело. Нарушитель привлечен к уголовной ответственности.

 В ходе обеспечения исполнения запрета ввоза на территорию Российской Федерации животноводческой продукции с территории Республики Казахстан в связи с карантинными мероприятиями на территории данной республики в ППУ «Озинки» задержано 2 железнодорожных вагона перевозивших голевой обрез шкур крупного рогатого скота общей массой 126,5 тонн. Продукция возвращена по месту отправления в Р.Казахстан.

к списку новостей