Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея Перечень объектов федерального государственного контроля (надзора) Наш Instagram "Горячая линия" на период нерабочих, праздничных дней
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Регистрация хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» Телефоны горячей линии Управления Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС ППА Результаты административных обследований Информация в области карантина растений Фитосанитарное состояние Саратовской области Фитосанитарное состояние Самарской области Реестр предприятий имеющих технологию лишения семян жизнеспособности Видеопедия КВО Анкетирование. Бланки и извещения в области карантина растений Госветнадзор Обращения с животными Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Африканская чума свиней Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных Перечни объектов федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Бесплатная юридическая помощь Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Отчеты и доклады Государственная служба Госзакупки Видео Поиск Горячая линия карантинные вредители


Подписка на рассылку
Ок





Госветнадзор

Итоги работы в сфере Государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области и ФГБУ «Саратовская МВЛ» за I квартал 2013 года

06.05.2013

   30 апреля 2013 года прошло расширенное совещание отдела  государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Саратовской области и ФГБУ «Саратовская МВЛ» по итогам работы за I квартал 2013 года. В работе совещания приняли участие начальник управления ветеринарии Правительства Саратовской области А.А.Частов, начальник отдела надзора по гигиене питания ТУ Роспотребнадзора по Саратовской области Е.И.Никонова.

За текущий период  2013 года специалистами отдела проведено 209 контрольно - надзорных мероприятий:

131 проверка  в рамках 294-ФЗ  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  из них:

                - плановых – 53 проверки;

      - внеплановых – 78;

6 проверок совместно с органами прокуратуры по исполнению законодательства на мясоперерабатывающих предприятиях, материалы по выявленным нарушениям переданы в Прокуратуру Заводского района г. Саратова для принятия мер;

14 проверок  в отношении подсобных хозяйств исправительных колоний совместно с инспекторами управления ветеринарии и ФСИН;

2 обследования по лицензированию на основании заявлений соискателей лицензий для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных;

55 рейдов с целью  выявления нарушений ветеринарного законодательства в личных подсобных хозяйствах граждан при содержании животных,  при осуществлении перевозок, а также реализации животных и животноводческой продукции без ветеринарных документов.

Всего по результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 163 нарушения требований ветеринарного законодательства.

Составлено 156 протоколов об административных правонарушениях.

Вынесено 143 постановления на общую сумму  383 тыс. 300руб, из них оплачено в добровольном порядке   179 тыс. 900 рублей.

 Выдано 43 предписания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с указанием сроков устранения выявленных нарушений.     

          Передано 15 административных дел в арбитражный и мировой суды для рассмотрения и привлечения к ответственности. В результате, на отчетный период рассмотрено 6 дел, по которым вынесены решения о наложении штрафов на сумму 19300 руб., отмененных по решению суда нет.

20 материалов дел направлены в службу судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

Во исполнение решения коллегии  Россельхознадзора проведено 6 рейдов по выявлению нарушений ветеринарного законодательства в сфере использования объектов аквакультуры и реализации продукции аквакультуры по Ершовскому, Самойловскому, Федоровскому и Балаковскому районам, в результате которых были выявлены нарушения реализации объектов аквакультуры без ветеринарных документов, к виновным приняты меры административного воздействия.

С целью предупреждения распространения АЧС предусмотрены мероприятия по снижению численности диких кабанов. На территории Саратовской области  с 01.01.13г. по 31.03.2013 г. фактически отстреляно 457 особей.

В рамках мониторинга на АЧС за 3 месяца  2013 г. отобрано и направлено для исследования на АЧС в ФГУ «Саратовская МВЛ» 440 проб от отстрелянных кабанов. Во всех случаях получены отрицательные результаты исследования.

Специалистами управления Россельхознадзора через средства массовой информации и официальный сайт Россельхознадзора проводится работа по разъяснению заинтересованным лицам  правил и мер по защите животноводства от заноса инфекции, в том числе об ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.  На сегодняшний день размещено на сайте 38 статей, в районных газетах – 12.

       ФГБУ «Саратовская МВЛ согласно плана государственных заданий в 1 квартале 2013 года проведено 4 939 исследований.

Исследования поступавшего материала производятся в соответствии с нормативными документами, в установленные сроки, с оформлением результатов экспертиз и выдачей рекомендаций, за исполнением которых осуществляется контроль.

Согласно плана государственного лабораторного мониторинга особо опасных болезней животных (приказ  Россельхознадзора от 18.01.2013 г. № 18) в 1 квартале 2013 года проведено 3337 исследований.

Получено 20 положительных результатов, из них:

  • 10 – на бешенство животных (районы Саратовской области), по видам животных:

         - лисы – 7;

         - собаки – 2;

         - кошка – 1.

  • 10 положительных результатов получено на болезнь Ньюкасла – обнаружение  антител в диагностических титрах у синантропной птицы (Саратовская область).

Согласно приказу Россельхознадзора от 18.01.2013 г. № 17 на 2013 г. проводится государ­ственный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и  вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах. В 1 квартале 2013 года проведено 118 исследований. Не соответствий, требованиям безопасности не выявлено.

На сайте ФГБУ «Саратовская МВЛ» в течение 1 квартала 2013 г. размещено 182 пресс-релиза.

                                                                                                                

к списку новостей