Главная Руководство Новости Пресса о нас События Открытые данные Публичные обсуждения Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Фармаконадзор Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений ) Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзакупки Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Часто задаваемые вопросы (в том числе и в ходе Публичных обсуждений )

В чем причина нарушений в учреждениях социальной сферы правил закупки круп для государственных нужд?

15.08.2017

Ответ: Конкретную причину назвать сложно, так как закупка крупы - ответственное мероприятие и здесь можно назвать множество факторов, которые способствуют возникновению нарушений:

- ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей лицом, ответственным за закупку крупы для государственных нужд, отсутствие должного контроля при приемке крупы на склад учреждения

- ответственные лица зачастую не знают, какие сопроводительные документы необходимы на поставляемые крупы, не знают требований контрактов;

- недобросовестное отношение поставщиков крупы.

- еще одной из причин можно назвать, серийное производство крупы. За 3-4 года действия декларации о безопасности на серийный выпуск крупы не производится надлежащий контроль за качеством сырья, идущего на производство. Контроль качества крупы во время производства и при выпуске в обращение зачастую не проводится.

к списку