Главная Руководство Новости Пресса о нас События Видео Фотогалерея
Об управлении Структура Положение об управлении Контакты Телефоны горячей линии Управления График приема граждан Режим работы на ФКП и СВХ Госземнадзор Результаты административных обследований Госветнадзор Ветеринарный надзор в пунктах пропуска и на СВХ Лицензирование фармацевтической деятельности Информация о фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средствах Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаниях Полезная информация Часто задаваемые вопросы Перечень сортов и гибридов сельскохозяйственных культур Нормативные документы Требования стран-импортеров к качеству и безопасности зерна Противодействие коррупции Таможенный союз План проверок Судебная практика Сведения о доходах, расходах Отчеты и доклады Вакансии Госзаказы Государственные услуги ФГБУ «Саратовская МВЛ» Поиск


Подписка на рассылку
Ок





Часто задаваемые вопросы

Земельный участок не используется, зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Какие меры может принять Россельхознадзор?

24.11.2016

Ответ:

Одно из главных направлений в работе Россельхознадзора - это выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и вовлечение их в сельхозоборот.

Законодательством предусмотрены серьезные размеры штрафов за неиспользование земель, в зависимости от кадастровой стоимости участков, но не менее 3000 рублей на граждан, 50000 рублей на должностных лиц, 200000 рублей на юридических лиц. Более того, Управление выдает предписания на устранения выявленных нарушений, и в случае их невыполнения возможно изъятие неиспользуемых участков у недобросовестных собственников. Следует отметить, что в отношении неиспользуемых земель применяется повышенная ставка земельного налога – 1,5% вместо 0,3%. 

Земельный участок из земель сельхозназначения может быть принудительно изъят у собственника, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Принудительное изъятие земельного участка у собственника инициируется Управлением Россельхознадзора, если, нарушение не устранено в срок, установленный предписанием Управления.

 

 

к списку